手脚冰凉的人有救了!海力让你暖和一整个冬季 2018-01-05


下雪了,下雪了!2018年的第一场雪如期而至下啦!漫天大雪,银装素裹显然是冬天的标配,同时也意味着“畏手畏脚”的寒冷日子正式来临。
对于对气温比较敏感的女性同胞们,只要天一冷,手脚就跟着冰凉起来,即使给自己裹上厚厚的衣被来抗寒取暖,手脚还是冰冷冰冷的。蓝姑娘提醒,手脚冰凉是人体在天气变凉时的一种自我保护机制,添加衣物仅是外在的取暖方式,真正的保暖应该来自身体的抗寒能力。想要保暖,必须从自身的供暖系统做起。那么针对手脚冰冷的女性应该怎么来抵御寒冬呢?
 
自身的供暖系统和血液的流动有很大的关系
   血液被喻为营养与热能的“搬运工”,对维持体温发挥着重要作用。冷天血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖、脚尖等部尾的血液循环不畅,末稍神经循环不好造成的冰冷。
补铁抗寒是关键
   铁是血液中成熟红细胞合成血红蛋白不可缺少的原料,不仅具有造血功能,还参与人体的体温调节。因此当人体保持有足够的铁质时,抗寒的能力就会增强,反之则下降。
   然而,女性同胞在每月生理期和怀孕分娩过程中,就像是一个大漏斗,很容易导致身体铁质流失或贫血发生。尤其是月经期过多或过长的女性,饮食中注意
 
铁的摄入,预防和改善贫血,调理血气,增强抵御寒冷的能力。
 
建议:女性可适量多食含铁高的食物。如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。
 
健康速递:
研究表现,动物性肉类、鱼类等食物中,人体对铁的吸收率为25%,而植物性的食物更低,吸收率仅达到3%。可见,补铁吸收是关键,含铁的食物再高如果不被吸收或吸收率低,吃的再多也无法达到补铁的目的。
 
蓝姑娘推荐,如果从平时饮食中无法充足摄取到铁元素,建议各位女同胞们可在日常饮用水中滴加海力海洋矿物质饮液,补充体内正常代谢所需的矿物质微量元素,特别是对手脚冰冷起关键作用的微量元素铁。可直接在肠道中完全吸收,吸收利用率高,效果更显著。饮用建议:温开水上滴加海力海洋矿物质饮液,每天约1至2支按1:100稀释,分早(中)晚饮用即可! 



  • 关于海力/
  • 海力动态/
  • 联系我们/
  • 网站地图/
  • 佛山市福丹生物科技有限公司品牌
    粤ICP备13029291号  技术支持:趣果科技