流感 2018-01-12
一把鼻涕,一把辛酸泪。
伤感地看着一坨坨的纸团,
心疼地摸着泛红的鼻子。
今冬,你流感了吗?
 
连日来,冷空气可是越来越猖狂,对于很多家里有孩子的年轻爸爸妈妈来说,这样的天气一定有些犯愁,由于年龄小、免疫力差,稍不注意,孩子就容易感冒发烧。
今年我国整体的流感流行水平明显高于往年,是近几年来流感流行最为严重的一次。面对流感暴发的冬季,我们该如何区分普通感冒和流感呢?
什么是流感?
流行性感冒(简称流感)是由流感病毒感染引起的一种病毒性急性呼吸道传染病。主要通过飞沫经呼吸道传播为主,也可通过被病毒污染的用物间接传播。当病人和隐性感染者说话、咳嗽、打喷嚏的时候,病毒随着唾液飞沫飞扬在空气中或粘附在物品上,当健康人吸入了这种被病毒污染的空气,或接触粘附有病毒的物品后就可能得病。如遇身体受凉,抵抗力减弱,易引起发病。
临床表现为发热、头痛、肌痛、乏力、鼻炎、咽痛和咳嗽,可有肠胃不适,每年流感发病率在学龄前儿童、学龄儿童间都是最高的,体质较弱的儿童极易中招。
 
流感和普通感冒的主要区别与特点

 
流感暴发期,我们应该怎么做?
【还没有感染的我们】
1、勤洗手:这里说的洗手不是简单地用水冲冲,而是用香皂好好揉搓再冲洗干净。
2、避免去人群密集的地方:减少被感染的机会。
3、锻炼身体,健康的生活作息:提升自身“军队”的战斗力。
4、有可能的话,接种疫苗:疫苗可以让我们的身体提前准备好抗体,不会被相同的病毒感染。

 
【已经被感染的我们】
1、多喝水:水参与了人体所有的代谢,也是预防感冒最重要的“药”。喝水有助于带走病毒,还可以减少“高温烧烤”时的不适。
2、多休息:减少体力消耗,给“军队”最大的支持。
3、理性看待伴随症状,必要时寻求医疗帮助:出现发烧、咳嗽等,都说明我们的军队正在战斗,应及时寻求医疗帮助。
除了以上蓝姑娘的几点小建议外,对抗流感,增强身体素质、提高身体抵抗力才是最重要的保证。日常也可以通过饮用海力海洋矿物质饮液进行免疫力调节呢!
海力海洋矿物质饮液,其所含人体所必需的钙、镁、钾、钠、铁、铜、锂、钼、锰、锌、锗、碘、磷、氟、硒、三价铬、硅酸根离子等数十种人体细胞正常代谢所必需的一切矿物质元素群,直接参与细胞活动与代谢,有助于解决体内因矿物质元素不足、失衡导致体内自身免疫力失衡的难题,是增强人体免疫力,健身防病防癌的极好营养补充品。
 



  • 关于海力/
  • 海力动态/
  • 联系我们/
  • 网站地图/
  • 佛山市福丹生物科技有限公司品牌
    粤ICP备13029291号  技术支持:趣果科技