新闻中心

News Center

夏日孩子没胃口,推荐3款开胃食疗!
2019-05-08 14:22:24
夏天天气闷热,宝宝出汗增多,导致食欲不振胃口不佳,怎么办?今天蓝姑娘给各位新手爸妈推荐3款开胃食疗,下面赶紧一起来学习下吧! 
一、萝卜猪骨汤
食材:白萝卜500克,猪排骨250克,盐、葱适量。
做法:将排骨剁成3厘米大小,“飞水”;白萝卜切成片。将排骨放进锅中,加入适量清水,炖至肉脱骨。加入萝卜,炖熟后,加入盐、葱即可。
功效:白萝卜味甘性凉,具有宽中下气,消食化痰的功效;排骨甘平,补虚弱、强筋骨。与萝卜同炖气香味鲜,是宝宝厌食的辅助食疗菜肴。
二、三豆汤
食材:绿豆、红豆、黑豆各60克,陈皮1/4个。
做法:各豆和陈皮浸泡、洗净,一起放入瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗量),武火滚沸后,改为文火滚约1个半小时,加入冰片糖为甜汤,或调入适量食盐为淡汤。可供3~4人用。
功效:有清热解毒、健脾利湿的功效,对“上火”的孩子很有帮助。绿豆性味甘寒,能清热解毒、消暑利水;红豆性味甘酸,能清热利水、散热消肿;黑豆性味甘寒,能解毒、散热、除烦。此汤可甜可咸可淡,除了小儿暑热时爱饮,亦是男女老少皆宜的夏日消暑汤饮。
三、奶白鱼尾汤
材料:大鱼尾一条、红萝卜一个。
做法:红萝卜切成细块。鱼尾洗净,起锅落油略煎,加红萝卜略炒,然后直接加白开水,大火滚20分钟。隔渣饮用。鱼尾略煎后滚出来的汤是奶白色的,非常诱人,加红萝卜后汤更加鲜甜。宝宝必定喜欢。但一定要用“厘仔”隔渣,不然会有残留的鱼骨的。
功效:增强钙质、鲜甜醒胃、富含蛋白质。   
蓝姑娘建议在汤水中可添加富含多种矿物质元素的海力海洋矿物质饮液(海力生命原液),能有效解除宝宝胃口不好、消化不良等症状,长期饮用更可促进身体和智力的发育。