新闻中心

News Center

这些年轻人易患脑梗塞,有你吗?
2019-05-08 14:09:04

 以往,脑梗塞是老年人的专利,但是现在有许多三十甚至二十几岁的年轻人也容易患上脑梗塞,这些年轻人都包括哪些群体呢?其中是否有你?和蓝姑娘一起看看~
长期吸烟。
长期吸烟会引起血液中脂质与纤维蛋白原含量升高,增高血粘度。颈部动脉粥样硬化斑块的发生率高,不稳定斑块多,脑梗塞的发生率以及再发率也相应升高。许多患脑梗塞的病人都有快20年的烟龄,因此戒烟是避免脑梗塞的首要做法。
长期熬夜、吃饭不规律。
熬夜、生活饮食不规律、工作生活压力大、油腻食物过多等情况也容易通过应激、神经兴奋、脂代谢紊乱等途径引起脑梗塞。
高同型半胱氨酸血症患者。
高同型半胱氨酸血症是引起脑动脉粥样硬化的独立危险因素,可通过升高血压及损害内皮舒张因子NO的血管舒张功能介导血管损伤。即使生活习惯良好、无高血压糖尿病也可能会引起脑梗塞。
动脉炎患者。
动脉炎本质是一种自身免疫性疾病,但因为侵犯到脑血管,所以容易引起脑梗塞或脑缺血等相关症状。脑动脉炎症性改变多可使血管壁发生改变,管腔狭窄而形成血栓。
 
烟雾病患者。
烟雾病是基底动脉狭窄导致脑部动脉供血不足而发生痉挛形同烟雾而得名。烟雾病患者患脑梗塞可能表现为脑缺血,也可能表现为脑出血,需要具体情况具体分析。
拥有健康的生活方式才能真正起到抵抗病魔的作用,因此平时对心脑血管的保养也就很有必要了,均衡补充多种矿物质元素是预防心脑血管疾病的有效手段。蓝姑娘建议大家每天在饮用水中添加纯天然易吸收、富含数十种人体必需矿物质元素的海力海洋矿物质饮液,所含的硒、镁、钼、钛、钒、钾等多种矿物质,可增强血管弹性、韧性和通透性,使血管保持年轻态。